Régime équilibré aux cinq saveurs.
Pour maintenir l'équilibre de l'alimentation, suivant la théorie des cinq saveurs, on doit prendre toutes les 24H:
20% de doux (haricots, son, choux, carotes, pois, riz, céréales, laitues, gâteaux, fruits); 20% d'acide (pain, betteraves, poulet, poisson d'eau douce, jus de fruits, fruits crus, viandes rouges, tomates, yaourt); 20% d'amer (artichaut, asperges, avocat, brocolis, céleri, légumes verts, chocolat, café, thé, coeur) ; 20% de salé (boauf cuisiné, fromages, beurre, oeufs poissons de mer, jambon); 20% de piquant (piments, curry, oail, poumons, oignons vanille, persil).
Les mets acides dépassent souvant les mets alcalins (doux, amer) dns le rapport de 40 à 1! Et pour équilibrer comme il faut, les viandes et légumes, il faudrait manger autant de légumes que de viande, de sorte que votre repas comprendrait 50% de viandes st 50% de légumes. La seule façon d'être sur d'obtenir le bon équillibre du PH de vos repas est de connaître vos besoins et de planifier vos repas en conséquence.
Les graines des fruits doivent aussi être mangées. le corps peut tirer un grand profit du contenu de ces graines ainsi que du coeur du fruit - la partie centrale la plus proche des graines, par exemple le trgnon d'une pomme -. Le coeur et les grainescontienent du laetrile (ainsi q'un grand nombre d'autres produits non identifiés jusqu'à présent) qui nettoie le foie et détoxifie le corps.
Source: le Grand TAO